Описание
Аромадиффузор Ваниль (стекло) Вставьте в флакон тростниковые палочки. Когда они пропитаются маслом, воздух наполнится ароматом. Запах сохраняется в течении 2-4 месяцев. Интенсивность аромата можно менять, увеличивая или уменьшая количество палочек. ВАНИЛЬ. История этого удивительного растения весьма загадочна и уходит своими корнями на далекий материк - Южную Америку. Мы обязаны знакомству с этим растением известному всем нам великому путешественнику Христофору Колумбу. Можно абсолютно точно указать дату, когда он впервые смог оценить вкус ванили. Это случилось 14 сентября 1502 года на территории современного государства Никарагуа. Христофор Колумб во время его четвертого, и последнего, путешествия в поисках пути в Индию, вследствие определенных причин приплыл все же в Южную Америку, и именно тогда ваниль присутствовала в чашке с шоколадом, которая была преподнесена Колумбу местным правителем. Историки склонны полагать, что этим ему была оказана великая честь, ибо шоколад употребляли лишь правители ацтеков. Шоколадные зерна выполняли у ацтеков функцию денег. Раб стоил всего двадцать таких зерен, что говорит о том, насколько дорог был в то время шоколадный напиток. Ваниль же имела к нему самое прямое отношение: и у ацтеков, и, впоследствии у европейцев, она применялась для выправления, улучшения вкуса шоколада. Испанцы, возвращаясь на родину, завезли шоколад. А вместе с шоколадом прибыла и ваниль. Вскоре эти два продукта стали очень популярны во всей Европе. Новая для европейцев пряность получила название «ваниль» (vanilla). Впоследствии, в 1602 году, придворный фармацевт королевы Елизаветы I пришел к выводу, что ваниль может быть использована для ароматизации выпечки. Вслед за этим открытием французские аристократы ввели в практику курение табака с добавлением ванили. Но, пожалуй, больше всего подогрело интерес к этой тропической пряности утверждение немецкого исследователя Бизара Циммермана о том, что ваниль - исключительно сильное возбуждающее средство. Другие мед